共青团四川交通职业技术学院第三次代表大会胜利召开

作者: 时间:2024-06-18

3284D

6月11日,共青团四川交通职业技术学院第三次代表大会在学院博学馆报告厅举行,学院党委书记冯书明,党委副书记李红,交通运输厅直机关团委书记李鑫出席大会,学院党委行政办公室、纪委办公室、组织人事处、宣传统战部、学生工作部等相关部门负责人,以及各系党总支书记、副书记,学院专兼职团干部和来自各系团代表共计180人参加了此次大会。大会开幕式在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。

703E7

李鑫宣读了共青团四川省交通运输厅直属机关委员会《关于同意召开共青团四川交通职业技术学院第三次代表大会的批复》。学院团委书记夏洋代表第二届团委作题为《高举旗帜跟党走  牢记嘱托建新功为实现学院职教本科建设目标  推动学院高质量发展贡献青春力量》的工作报告,报告从思想引领、组织建设、实践育人、服务青年等4个方面回顾了过去五年学院共青团各级组织的工作成效和蓬勃发展,以及未来五年的工作打算和奋斗决心。

冯书明充分肯定了学院共青团工作,同时,对学院各级团组织和广大青年提出三点要求:一是强引领、夯基础,坚守政治建团的根本属性,要自觉把“党有号召 团有行动”贯穿到团的建设和各项工作全过程。二是树标杆、做表率,当好服务大局的桥梁纽带,要立足工作岗位,服务中心大局,树立良好形象,充分展现团学干部清澈纯粹、朝气蓬勃的清新形象。三是强使命、勇担当,汇聚蓬勃向上的奋进力量,要坚定理想信念,强化使命担当,增强能力本领,真正成为国家所需、社会所盼、学校所想的高素质专业人才。

各代表团认真审议、讨论了工作报告。大会选举产生了共青团四川交通职业技术学院第三届委员会委员。

会上,李红向各级团学组织和广大团员青年提出三点要求:一是高举思想旗帜,不忘初心,牢记使命,用党的创新理论武装青年、用党的初心使命感召青年,引领广大青年不断增强做中国人的志气、骨气和底气。二是心怀国之大者,踔厉奋发、勇毅前行,要把励志成才与铭记责任紧密结合起来,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。三是立足服务青年,解决需求、助力成长,要解决青年急难愁盼,助力青年增强能力本领,引领青年成长成才。

最后,大会在嘹亮的《中国共青团团歌》中圆满闭幕。